Qualität aus unserer Region BIO Walboyla Borstenvieh

Das Walboyla Borstenvieh

Geboren und aufgewachsen auf einem regionalen Partnerbetrieb kommt das ca. 1 Monate alte Walboyla Ferkel zu uns nach Walbersdorf. Dorf findet es gemeinsam mit 300 weiteren Artgenossen auf 800 m² ein modernes Zuhause. Mit viel Platz, Stroh und BIO-Futter verbringt es den Tag. Im Auslauf oder zurückgezogen im Liegebereich – das Walboyla Borstenvieh kann den Aufenthalt frei wählen, weil es sich im Stall auf- und abbewegen kann. Die tägliche Kontrolle stellt sicher, dass sich die Tiere wohl fühlen.

Nach einer gewissen Zeit, einmal schneller, einmal langsamer, wird das Tier zum Schlachthof transportiert. Der Transport wird von mir persönlich durchgeführt. Und dauert nur wenige Minuten, da sich unser Schlachthof in Zemendorf befindet. Anschließend wird das Borstenvieh zerlegt, verpackt und frisch zu dir nach Hause geliefert.

Ein großes Anliegen ist mir die Transparenz bei der Haltung. Ich will kein künstliches Bild zeichnen, sondern die Erzeugung von Schweinefleisch offen kommunizieren, Alternativen zur konventionellen Haltung aufzeigen, darüber diskutieren und dem Konsumenten nahebringen – mit all ihren Facetten. Deshalb steht die Stalltür für alle Interessenten offen. Willst auch du einen Blick in den Stall werfen? Dann melde dich bei mir.

Kontakt

Aus Walbersdorf – für die Umgebung

Unser Projekt, die Produktion von nachhaltigen Lebensmitteln in Walbersdorf – Mattersburg.